Медицинский город
Период: Февраль - июнь 2019 г.
Исполнитель: Тюменский индустриальный университет
В Тюменской области активно развивается проект «Медицинский город» в планировочном районе «Патрушевский». Строительство транспортной инфраструктуры отстает от ввода в эксплуатацию медицинских объектов. По документах транспортного планирования Тюмени дорожные объекты появятся к 2029 году. Поэтому в скором времени ситуация на дорогах в данном районе будет ухудшаться из-за увеличения количества автомобилей в городе, повышения транспортного спроса после введения новых медицинских объектов, жилых домов и крупного торгового центра.
Проект выполнялся в 2 этапа:
  • на основе макромоделирования (PTV Visum), скорректирована транспортная модель города и спрогнозирован транспортный спрос в планировочном районе «Патрушевский» в 2029 год,
  • на основе микромоделирования (PTV Vissim, PTV Viswalk) проанализировано возникновение транспортных заторов на улично-дорожной сети.
Транспортная микромодель включает 85 км улично-дорожной сети, около 1400 парковочных мест, 25 остановок и 10 маршрутов общественного транспорта. Интенсивность движения транспорта в утренний «час пик» – 13000 ТС/час, пешеходов – 5000 чел./час.

Тюмень, проект «Медицинский город» в планировочном районе «Патрушевский»
Сравнительное видео дорожного движения 2024 и 2029 годов при вводе в эксплуатацию всех объектов капитального строительства
В проекте рассмотрена эффективность организации дорожного движения в районе «Патрушевский» при различной очередности строительства трех транспортных объектов: транспортной развязки на федеральной автодороге Тюмень - Курган, автомобильной дороги местного значения ул. Мельникайте и трехуровневой транспортной развязки на пересечении с федеральной автомобильной дорогой, региональной автомобильной дороги «Обход д. Ожогино».

Определена потребность в дополнительных тротуарах для пешеходов, нехватка 700 парковочных мест, необходимость создания дополнительных остановок общественного транспорта в планировочном районе. Исследования показали целесообразность корректировки сроков строительства дорожных объектов на более ранний период 2-3 лет.
Left
Right